Террористы выпустили снаряд по жилому дому в районе Муаддамия (Сирия)

Ближний Восток, 14 января 2013, 16:23 — REGNUM  Снаряд, выпущенный террористами со стороны города Дарейя по району Муаддамия, попал в жилой дом. Есть жертвы, среди которых женщины и дети. Об этом 14 января сообщает сирийское государственное агентство SANA.

Также сообщается, что в Дамаске, в квартале Рукн-эд-Дин во время изготовления взрывного устройства погиб террорист. Ещё двое ранены.

Между тем, оппозиционеры обвиняют власти Сирии в убийстве 45 человек, в том числе 8 детей, при нападениях в ряде районов. Об этой сообщают западные СМИ со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

По словам оппозиционеров, в результате воздушного удара по контролируемому сирийскими мятежниками городу, находящемуся к юго-западу от Дамаска, 14 января погибли 20 человек. Активист-житель Муаддамия, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что жертвами атаки стали члены двух семей, в том числе женщины и дети.

В тот же день международная правозащитная организация "Human Rights Watch" сообщила, ссылаясь на очевидцев, что ВС Сирии начали применять кассетные боеприпасы при стрельбе из установок "Град".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.