Россельхознадзор в Мордовии может изъять из сельхозобращения почти 300 га земель

Саранск, 14 января 2013, 16:28 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия в 2012 году направило в адрес глав четырех районов республики для принудительного изъятия неиспользуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначений общей площадью 285,3 га. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления, всего за 2012 год было выявлено 1183 га неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Выданы предписания по вовлечению этих заброшенных земель в сельскохозяйственное производство. В противном случае будут приниматься меры по инициированию принудительного изъятия неиспользуемых земельных участков в судебном порядке.

За 2012 год специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия проведено 780 проверок, проконтролировано более 649,8 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов. Выявлено 400 нарушений обязательных требований законодательства, вынесено 250 постановлений о назначении административных штрафов на общую сумму 1252 тыс. рублей, из них взыскано 1156 тыс. рублей, что составляет 92% от наложенной суммы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail