Российские танкисты в Армении первыми начали новый учебный год

Ереван, 14 января 2013, 16:21 — REGNUM  Первые в нынешнем году полевые занятия танковых подразделений 102-й российской военной базы в Армении завершились на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Алагяз..

Танкисты освоили применение новых тактических приемов, таких как танковые засады, совершение маневра во фланг и тыл противника, а также ведение рейдовых действий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

При этом каждый экипаж танка Т-72 выполнил не менее 80 учебных часов комплексных занятий по вождению боевых машин и не менее 80 часов по огневой подготовке. Около половины занятий проведены в ночное время суток. Также были проведены боевые стрельбы по появляющимся и движущимся мишеням с места и в движении на дистанциях до 2 тыс. м.

Механики-водители закрепили навыки по преодолению ограниченных проходов в минно-взрывных заграждениях, других препятствий. В рамках специальных занятий они выполнили ряд упражнений по вождению по горным серпантинам с большой крутизной подъемов и спусков. За время полевого выхода израсходовано несколько тысяч боеприпасов различных типов.

Напомним, что в прошедшем году активность учебно-тренировочных занятий всех типов на российской базе в Армении зримо возросла. Специалисты объясняют этот факт повышением уровня рисков для безопасности в регионе из-за ситуации в Сирии и обстановки вокруг Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.