Прокуратура Ленобласти: Информация о загрязнении реки Воложбы пока не подтверждается

Санкт-Петербург, 14 января 2013, 15:35 — REGNUM  Бокситогорская городская прокуратура организовала проверку распространённой в СМИ информации о возможном загрязнении в результате сброса вредных производственных отходов градообразующим предприятием ОАО "РУСАЛ-Бокситогорск" реки Воложба в Бокситогорском районе Ленобласти. Пока информация не подтверждается. Об этом сегодня, 14 января, со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с представителями ОАО "Русал-Бокситогорск" и администрации Бокситогорского муниципального района сотрудники прокуратуры провели забор воды в месте сброса сточных вод производства и осмотр шламонакопителя предприятия. Как отмечают в ведомстве, на сегодняшний день признаков несанкционированного сброса шламовых вод не обнаружено.

Тем не менее, дополнительно запланированы проверочные мероприятия с привлечением специалиста департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу. Будет проведен повторный забор воды в реке Воложба для лабораторного анализа независимой лабораторией департамента Росприроднадзора.

Кроме того, организован осмотр очистных сооружений ОАО "Русал-Бокситогорск" с соответствующей оценкой степени защиты от вредных производственных выбросов. О результатах проверки в ведомстве пообещали сообщить дополнительно, и в случае выявления нарушений принять меры по их устранению и привлечению виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.