Профсоюзы Эстонии организовали курсы для активистов по проведению акций протеста

Таллин, 14 января 2013, 15:31 — REGNUM  Центральный союз профсоюзов Эстонии (EAKL) проводит курсы для активистов профсоюзного движения на тему "Как правильно проводить акции протеста". Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 января, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на главу EAKL Харри Талига. Отмечается, что курсы на данную тему являются повторными и пройдут в конце января.

Опыт состоявшегося в начале января обучения, в котором приняли участие более 40 руководителей и активистов профсоюзных организаций Эстонии, показал, что профсоюзы пока недостаточно учитывают опыт проведенных протестных акций. По словам Талига, цель курсов - научить профсоюзы действовать эффективно, продуманно, организованно и с учетом опыта прошлых акций. "Для нас важным является повышение, если можно так выразиться, боеспособности профсоюзов", - отметил он. На курсах участников обучают ведению переговоров на тему подписания коллективных договоров с работодателем и "акциям давления" в случае провала переговоров, как выразился Талига.

"Забастовка является последним и крайним средством профсоюзов, но мы должны быть готовы к применению таких средств", - подчеркнул глава EAKL.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.