В Сирии действуют отряды турецких, голландских и французских спецназовцев - СМИ

Ближний Восток, 14 января 2013, 15:20 — REGNUM  На территории Сирии действуют отряды турецких, голландских и французских спецназовцев, которые оказывают помощь оппозиции в попытке свергнуть режим Башара Асада, сообщает газета "Аль-Ватан".

Газета отмечает, что главная миссия команды состоит в том, чтобы помочь террористам взять под свой контроль военные аэропорты Сирии. Также указывается, что поблизости от аэродрома Кувейрас сирийские военнослужащие взяли в плен группу турецких офицеров. Четверо из них оказались летчиками.

Между тем, сирийские войска одерживают верх над боевиками на подступах к Алеппо - экономической столице страны, расположенной в 340 км к северу от Дамаска. Как передает информационное агентство САНА, в последние часы военнослужащие регулярной армии провели несколько успешных операций в Кашише, Кувейрасе, Манаге и Нейрабе, где расположены военные аэродромы, а также в Сфейре, Расм-Абуде и Мараназе. Наступление бандформирований остановлено, противнику "нанесены существенные потери в живой силе и технике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.