Предприниматель из Башкирии пытался дать взятку сотруднику полиции

Уфа, 14 января 2013, 14:54 — REGNUM  Верховный суд Башкирии приговорил 36-летнего предпринимателя из города Салават к штрафу в размере 700 тысяч рублей за покушение на дачу взятки сотруднику полиции. Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Судом установлено, что в мае текущего года сотрудники полиции составили в отношении предпринимателя, занимающегося реализацией жидкости для очистки стёкол, протокол об административном правонарушении по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии. Желая избежать административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ, злоумышленник предложил начальнику центра по исполнению административного законодательства отдела МВД России по г. Салават взятку в размере 20 тысяч рублей. При передаче денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в размере 700 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.