В Нижегородской области девять детей-сирот получили ключи от новых домов

Нижний Новгород, 14 января 2013, 14:52 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил ключи от нового жилья 9 детям-сиротам города Выкса, сообщаети корреспондент ИА REGNUM.

В ходе церемонии вручения Шанцев отметил, что государство несет ответственность за тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации: "Эти дети были лишены собственного дома, поэтому новые квартиры - первый шаг к созданию домашнего очага, которого им так не хватало".

Губернатор также напомнил, что целевая программа строительства жилья в Нижегородской области с каждым годом набирает обороты. Если в 2006 году в новое жилье въехали 26 детей-сирот, то в 2012 году собственными квартирами были обеспечены уже 470 человек. В 2013 году этот показатель должен быть 526 человек.

"Большую роль в улучшении жилищных условий детей-сирот играют не только областные, но и местные власти. Эффективность программы во многом зависит от заинтересованности руководителей районов и городских округов. Главная задача муниципалитетов - своевременно готовить земельные участки. С этим бывают трудности, к чему тоже надо относиться с пониманием - сегодня мало осталось участков со всей подведенной инфраструктурой, где можно сразу строиться", - заявил губернатор.

По данным областного правительства, за последние 8 лет финансирование целевой программы "Дети-сироты" по улучшению жилищных условий для детей, оставшихся без родителей, возросло в регионе с 11 до 565 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail