Нижегородские полицейские пресекли деятельность нелегальных перевозчиков

Нижний Новгород, 14 января 2013, 14:38 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции на территории автостанции в микрорайоне Щербинки провели рейд, направленный на выявление фактов нелегальной перевозки пассажиров. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в ходе совместных мероприятий, осо-бое внимание уделялось техническому состоянию автомобилей и наличию пу-тевой документации. Сотрудники полиции проверили десять перевозчиков.

При проверке документов у двух из десяти водителей автотранспортных средств, отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

В настоящее время решается вопрос о привлечении владельцев автомобилей к административной ответственности и за правонарушение, предусмотренное статьей 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица). Наруше-ние данной статьи влечет за собой штраф от 500 до 2000 рублей.

Кроме того, один из водителей, осуществлял свою деятельность на автомашине, техническое состояние которой не позволяет перевозить на ней пассажиров. По данному факту сотрудники дорожной полиции составили протоколы в соответ-ствии со статьей 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при на-личии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.