Узбекские "Моджахеды Ансар" убили 14 пакистанских солдат

Весь мир, 14 января 2013, 14:37 — REGNUM  Узбекская группа, которая называет себя "Моджахеды Ансар" взяла на себя ответственность за нападение на пакистанский военный конвой в Северном Вазиристане. Взрыв придорожной бомбы унёс жизнь 14 пакистанских солдат, сообщает Ca News со ссылкой на Kuwait Times.

Пакистанские солдаты попали в засаду, когда они передвигались по дороге в районе Рамзак в Северном Вазиристане Пакистана. Кроме 14 погибших солдат в результате теракта, еще 25 были ранены.

Пресс-секретарь "Моджахедов Ансар" в интервью Рейтер заявил, что группа их боевиков осуществила нападение. "Моджахеды Ансара" утверждают, что нападение было совершено, чтобы отомстить пакистанским военным за соучастие в кампании американских беспилотников в районах Пакистана.

Американские беспилотники убили десятки узбекских джихадистов и командиров, в том числе двух предыдущих лидеров Аль-Каиды, связанных с Исламским движением Узбекистана, Абу Усмана Адила в 2012 году и его предшественника Тахира Юлдашева в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.