В Саратове уроженец Ингушетии убил лидера МГЕР и ранил его знакомого

Саратов, 14 января 2013, 14:06 — REGNUM  Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова, расследуя уголовное дело по обвинению 22-летнего уроженца Ингушетии Ибрагима Мамилова в совершении убийства 23-летнего Кирилла Буркова, установил еще одного пострадавшего от его рук, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В ходе проведенных следственных действий установлен еще один потерпевший криминального происшествия, произошедшего в Саратове 5 января около 4:00 в ночном клубе "SV-cafe" на проспекте Кирова. "Находясь около этого развлекательного заведения, до нанесения удара ножом Кириллу Буркову, обвиняемый нанес руками несколько ударов по голове 22-летнему местному жителю, после чего умышленно ударил его имевшимся у него при себе ножом в область груди", информирует пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение Саратова, где до настоящего момента проходит лечение.

Согласно представленным ФГБОУ ВПО "Саратовская государственная юридическая академия" сведениям, также установлено, что обвиняемый Мамилов ранее обучался в одном из институтов академии, откуда был отчислен в феврале 2012 года за невыполнение учебного плана. В настоящее время, решается вопрос о дополнительной квалификации действий обвиняемого в отношении 22-летнего потерпевшего. Следственными органами и оперативными сотрудниками органов полиции проводятся следственные действия, направленные на выявление иных возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемого.

Напомним, Кирилл Бурков с 2009-го по 2010 год курировал проект саратовского отделения Молодой гвардии "Я - патриот". По версии следствия, Бурков был "SV-cafe" с друзьями. Молодые люди стали участниками конфликта с уроженцем Ингушетии Мамиловым и его приятелем. Закончилось все трагически. Бурков убит, его знакомый избит и ранен. В этом конфликте пострадал и сам Мамилов, ему досталось от приятелей погибшего.

Представительство республики Ингушетия в Саратовской области выразило соболезнования семье убитого. "Выражаем глубоко искренние соболезнования по поводу трагической гибели Кирилла Буркова. Сложно выразить ту горечь, которая переполняет сердца и души, в которых кроме боли и сострадания нет ничего. То, что произошло - ужасно! Ужасно потому, что оборвалась жизнь молодого человека. И не важно, кем он был и чем занимался. Важно, что он был молод, красив, любил и был любим. Жизнь дается всем нам свыше, и никто не вправе ее отнимать. Обращаясь к родителям и близким Кирилла, хотим сказать - мы скорбим. Скорбим вместе с вами. Примите наши искренние сочувствие и соболезнования. Дай Бог вам терпение и силы пережить эту тяжелую утрату", сообщает ИА "Взгляд-инфо".

Под документом подписались: заместитель Постоянного представителя республики Ингушетия при президенте РФ Амирхан Мержоев, полномочный представитель республики Ингушетия в Саратовской области Магамед Илиев, руководитель представительства Главы Чеченской республики в ПФО Саид-Ахмед Элесов, председатель СРОО "Вайнах" Арби Наврузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.