Специальная комиссия по оценке ущерба нанесенного ураганом, работает на юге Казахстана

Астана, 14 января 2013, 14:08 — REGNUM  Специальная комиссия по оценке ущерба, нанесенного ураганом, работает в Сузакском районе Жэамбудбской области Казахстана, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Первый заместитель акима (губернатора - ИА REGNUM) области Берик Оспанов познакомился с ситуацией в ряде населенных пунктов Сузакского района, наиболее сильно пострадавших от ураганного ветра, обрушившегося в минувшую субботу на регион. Ситуацию в районе он обсудил с руководством Сузака и представителями служб экстренного реагирования на специальном совещании. По предварительной оценке, стихия нанесла району ущерб на сумму, превышающую 30 миллионов тенге (1 USD = 150,6 KZT - ИА REGNUM).

В Сузакском районе порывы ветра достигали 25-30 метров в секунду. Значительный материальный ущерб нанесен шести аулам. К примеру, в ауле Акколтык стихия в той или иной степени повредила 90 % жилых домов, без крыши осталась местная школа, разрушено здание местной врачебной амбулатории. В общей сложности разрушения коснулись 19 школ, около двух тысяч домов, трех детских садов, одного сельского акимата, центральной больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.