Вологодские школы лишатся части своих территорий

Вологда, 14 января 2013, 14:03 — REGNUM  Школы в Череповецком районе лишатся части своих территорий. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на официальный сайт администрации района. Земельные участки вокруг образовательных учреждений станут меньше из-за того, что школы не могут платить налоги, установленные сельскими поселениями. Раньше их освобождали от уплаты земельных сборов. Однако сейчас это согласились сделать лишь в Ирдоматском и Коротовском муниципалитетах. Участки у школ довольно большие.

Так, только за Мусорской школой числится 10 гектаров. Дело в том, что рядом с образовательными учреждениями делали грядки - там выращивали овощи. Но по мнению специалистов управления образования Череповецкого района, такие большие территории школам не нужны. Достаточно одного - двух гектаров.

"За некоторые нынешние площади налог может доходить до 700 тысяч рублей, - приводит слова начальника управления образования Александра Лагунова сайт района. - Мы подсчитали, что если не избавиться от лишних земель, то за текущий год в общей сложности придется израсходовать на них порядка 7 миллионов рублей. Таких денег в бюджете нет, поэтому мы провели собеседования с руководителями школ, обговорили дальнейшие действия и в ближайшее время начинаем межевание, чтобы определить новые границы".

Добавим, руководители нескольких образовательных учреждений с ограничениями не согласны и планируют еще раз поднимать вопрос о предоставлении налоговых льгот на сессии местного совета депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail