В Башкирии повышают стоимость проезда в электричках и планируют "пересадочные узлы"

Уфа, 14 января 2013, 14:00 — REGNUM  С 14 января в Башкирии января возросли тарифы на проезд в поездах пригородного сообщения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Башкирская пригородная пассажирская компания".

На основании распоряжения правительства Башкирии на территории республики, в зоне обслуживания Куйбышевской железной дороги устанавливается дифференцированный тариф на проезд пассажиров в пригородном сообщении за одну 10-километровую зону. При проезде от первой и до третьей зоны (включительно) тариф составит 14 рублей; при проезде с четвертой и до девятой зоны - 12 рублей; при проезде с 10-й и до 19-й зоны- 10 рублей, то есть сохраняется ранее установленный тариф.

Проезд из Уфы в Иглино стал дороже на 4 рубля, из Уфы в Чишмы - на пять, из Уфы в Карламан на шесть. Повышение тарифов объясняется ростом расходов на энергоресурсы, трудовые и материально-технические расходы.

Тем не менее, власти Уфы вместе с региональным отделением Куйбышевской железной дороги уже в 2013 году намерены приступить к реализации проекта по ускоренному перемещению между отдаленными микрорайонами на пригородных электропоездах. Об этом корреспонденту агентства рассказали в мэрии Уфы.

По словам первого заместителя главы Администрации Уфы Владимира Дмитрюка, "руководство железной дороги берет на себя обустройство самих станций, а городские власти - подъездных путей. Привычные станции должны превратиться в современные пересадочные узлы со всей соответствующей инфраструктурой. Изменится и расписание электрички: оно будет приведено в соответствие с интересами работающих горожан. Появятся новые автобусные маршруты - с конечными остановками возле станций".

Простые уфимцы сомневаются в рентабельности такого проекта. "Платить за проезд на автобусе от дома до станции, за проезд на электричке, затем снова за проезд от станции до места назначения может оказаться накладным", - считает пенсионерка, ветеран труда Галина Медведева.

Нелишним будет вспомнить, что 21 сентября 2012 года проект "Городская электричка" по маршруту Уфа-Шакша запускала Башкирская пригородная пассажирская компания (БППК), однако 25 ноября ее пришлось отменить "в связи со снижением пассажиропотока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail