Губернатор Вологодчины занял второе место в рейтинге открытости глав по итогам года

Вологда, 14 января 2013, 14:00 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников занял второе место в рейтинге открытости глав регионов по итогам 2012 года. Соответствующее исследование провела "Национальная служба мониторинга". Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Рейтинг основан на коэффициенте информационной открытости. Этот показатель высчитывается как соотношение количества публикаций с прямой или косвенной речью главы того или иного региона к общему числу сообщений с его упоминанием. В итоге губернатор области Олег Кувшинников стал вторым в этом рейтинге. По данным исследования, он запомнился журналистам тем, что в декабре выразил соболезнования родным и близким Василия Белова. Напомним, писатель умер на 81-ом году жизни в своей квартире.

Лидирующие позиции обусловлены высокой активностью в соцсетях и микроблоге. Олег Кувшинников за год написал 2 тысячи твитов и 109 постов в ЖЖ. Коэффициент у главы Вологодчины составил 0,6219. Выше этот показатель только у губернатора Ивановской области. Михаил Мень в ноябре призывал собрать деньги для выкупа архива Андрея Тарковского на аукционе Sotheby's, чтобы вернуть его в дом-музей режиссера. Третье место рейтинга занял глава Магаданской области Николай Дудов, который в ноябре предложил возродить в России вольную добычу золота.

Добавим, что самыми закрытыми исследователи признали губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, главу Марий Эл Леонида Маркелова и главу Мордовии Владимира Волкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail