Рост подростковой преступности в Архангельске бьет рекорды

Архангельск, 14 января 2013, 13:51 — REGNUM  В Архангельской области наблюдается стремительный рост подростковой преступности. Об этом на пресс-конференции сообщил глава регионального СКР Юрий Шперлинг, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в 2012 году в регионе было зарегистрировано 1160 преступлений, совершенных подростками, что на 29,3% больше, чем в 2011 году. При этом вырос и удельный вес таких преступлений - с 7,2% в 2011 году до 9,3% в 2012 году, тогда как в целом по России, как отметил Шперлинг, наблюдается снижение подростковой преступности. Всего в области в ушедшем году было возбуждено 159 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

Глава ведомства также сообщил, что все чаще подростки совершают преступления в в общественных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Также выросло и число преступлений, совершенных подростками повторно.

Добавим, что наиболее резкий рост количества преступлений, совершенных подростками, Отмечен областном центре - почти на 90%.

Основной причиной роста подростковой преступности в области Юрий Шперлинг назвал недостаточность профилактической работы. "Реформа (образования - ред.) привела к сокращению работников школ, отвечающих за воспитание, кроме того, были ликвидированы участки милиции, которые одним своим присутствием оказывали профилактическое влияние, - заявил Шперлинг. - В настоящее время усилия органов власти и правоохранительных органов недостаточны в этом направлении, поэтому мы имеем такие результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail