Бывший вице-премьер, обвиняемый во взятке, дал признательные показания (Волгоград)

Волгоград, 14 января 2013, 13:43 — REGNUM  Бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов признался в получении в качестве взятки 17 млн рублей. Об этом сообщил журналистам на сегодняшней пресс-конференции руководитель Следственного Управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

По его словам, подследственный Крупнов пошел на сотрудничество со следствием и дает признательные показания. Его супруга уже вернула 15 млн рублей. Руководитель следственного управления заявил, что эксперты, блогеры, отдельные журналисты, политологи, которые заявляют о политической ангажированности следствия, занимаются спекуляцией, чтобы повысить собственный рейтинг в сообществе экспертов-политтехнологов, заработать политические дивиденды.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли приглашен на допрос губернатор Сергей Боженов, Михаил Музраев ответил, что не исключает этот вариант, если будет такая необходимость, пишет "Высота 102".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов был задержан 6 января по подозрению в получении взятки в размере 17 миллионов рублей. В отношении Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко возбуждены уголовные дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении Крупнова судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказался выпустить чиновника под залог в 500 тысяч рублей, по решению суда Крупнов останется в СИЗО до 7 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail