В Киргизии принята "Стратегия устойчивого развития на период 2013-2017 годы"

Бишкек, 14 января 2013, 13:37 — REGNUM  "Стратегия устойчивого развития Киргизской Республики на период 2013-2017 годы" была принята сегодня, 14 января, в ходе второго заседания Национального совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе своего выступления на заседании Нацсовета президент Алмазбек Атамбаев отметил, что по итогам обсуждения в Стратегию включены новые главы, появились новые разделы, четко сформулированы ожидаемые результаты и видение будущего страны.

"К 2017 году мы должны войти в тридцатку стран с наилучшими показателями по международному рейтингу "Ведение бизнеса", стать лидером среди стран СНГ по рейтингу экономической свободы. Системная борьба с коррупцией и легализация теневой экономики должны к 2017 году вывести нас в число пятидесяти стран в рейтинге восприятия коррупции", - заявил глава Киргизии.

Также Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что в течение ближайших 5 лет за счет расширения экспортного потенциала Киргизия должна выйти на региональный и международный рынок. "В республике будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест. Для этой цели в Стратегии определены источники и размеры финансирования национальных проектов, призванных стать "локомотивами развития" экономики Киргизии", - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.