45 бюджетников могут рассчитывать на неограниченные зарплаты

Москва, 14 января 2013, 13:39 — REGNUM  Правительство Российской Федерации разрешило руководителям 45 избранных бюджетных учреждений получать неограниченные зарплаты. Список, как сообщают "Известия", утвержден премьером Дмитрием Медведевым еще накануне Нового года.

Для всех остальных бюджетных организаций, зарплата руководителей привязана к оплате труда их рядовых сотрудников и не может превышать восьмикратный барьер, установленный правительством с 1 января 2013 года. Это предусмотрено постановлением правительства РФ от 26 сентября 2012 года.

В список "особых" попало 45 учреждений, в том числе 6 - из сферы культуры, 22 - из сферы образования, 9 - из транспортной отрасли, 2 - из космической отрасли, 2 учреждения, подконтрольных МИДу, и по одному подведомственным Минфину, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службе госрегистрации. "В перечне оказались театры (Мариинский, имени Чехова, имени Пушкина), вузы (МГИМО, Дипломатическая академия МИДа, практически все так называемые национальные исследовательские университеты), Эрмитаж, музей-заповедник "Московский Кремль", Большой театр, испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации", - уточнило издание.

Как выяснилось, все министерства представили в Минтруда перечни подведомственных им бюджетных учреждений, которые имеют особую ценность в своей области. Минздрав и Минобороны не представили свои списки, согласившись на общие условия оплаты труда, утвержденные постановлением правительства № 2190-р для всех своих учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail