На севере Киргизии вводятся ограничения в энергоснабжении из-за аварии в Казахстане

Бишкек, 14 января 2013, 13:30 — REGNUM  На севере Киргизии вводятся ограничения в энергоснабжении из-за аварии на линии Джамбул - Чимкент в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz.

В пресс-службе ОАО "Национальные электрические сети Киргизии" сообщили, что в результате аварийного отключения в казахстанской энергосистеме линии Джамбул - Чимкент, являющейся элементом центрально-азиатского кольца, "была ослаблена схема надежности объединенной энергосистемы Центральной Азии". В связи с этим на севере Киргизии из-за нарушения работы единой энергосистемы вводятся ограничения в подаче электроэнергии.

Электроснабжение севера киргизской энергосистемы осуществляется по высоковольтной линии Токтогульская ГЭС-Фрунзенская (500 киловатт) и по шунтирующимся линиям 220 киловатт. Приняты оперативные меры по загрузке ТЭЦ Бишкека до 250 мегаватт.

"В связи с ослаблением пропускной способности по электроснабжению севера кыргызской энергосистемы возможен ввод ограничений потребителей по Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской, Чуйской областей и Бишкека. Казахстанские энергетики выявляют причины отключения данной линии", - говорится в сообщении пресс-службы НЭСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.