Гоча Дзасохов приветствует широкомасштабную амнистию в Грузии

Тбилиси, 14 Января 2013, 13:30 — REGNUM  Президент Ассамблеи народов Грузии, бизнесмен Гоча Дзасохов, который был вынужден покинуть Грузию в связи с преследованиями со стороны прежних властей, приветствует широкомасштабную амнистию, объявленную новым руководством страны, и поздравляет родственников политзаключенных, которые обрели свободу 13 января.

"Широкомасштабная амнистия - это не только шаг доброй воли новой власти, это символ восстановления справедливости и здравого смысла. "Грузинская мечта" продемонстрировала, что выполняет свои обещания и готова и впредь отстаивать закон и защищать пава сограждан. Отрадно, что освобождены и так называемые "российские шпионы". Сфабрикованные дела только усугубляли и без того сложные отношения между Россией и Грузией. И хочется надеяться, что освобождение этих людей станет еще одним шагом к пониманию между нашими странами", - пишет Дзасохов в своем заявлении, текст которого распространила пресс-служба Ассамблеи народов Грузии.

По мнению Гочи Дзасохова, никакой дестабилизации в стране в связи с амнистией, которой угрожают президент Михаил Саакашвили и его команда, не будет, и амнистия станет еще одним шагом на пути к национальному согласию.

"Такая широкомасштабная амнистия свидетельствует, что новые власти услышали глас народа, а точнее увидели его боль и слезы. Этот шаг подтверждает, что новые власти взяли курс на восстановление справедливости. Хочется пожелать им удачи и терпения на этом достаточно сложном пути", - сказано в заявлении бизнесмена. А тот факт, что представители парламентского большинства и коалиции "Грузинская мечта" сумели отстоять закон об амнистии и преодолеть вето президента, по мнению Гочи Дзасохова, подтверждает, что "разум и здравый смысл восторжествовали, наконец, в Грузии".

"За восемь лет Саакашвили и его приспешникам удалось превратить Грузию в настоящую тюрьму. И это не фигура речи, а печальная реальность. Ведь с цифрами и фактами не поспоришь. По данным за прошлый год на 2011 года, в тюрьмах Грузии находились 23 684 заключенных, в том числе 201 несовершеннолетний; Годом раньше число заключенных составляло 21098 человек, а в 2004 году всего лишь 6654. То есть в годы правления Михаила Саакашвили количество узников увеличилось более чем в три раза. Для маленькой Грузии такое количество узников - настоящая трагедия. Практически в каждой семье кто-то из близких, друзей или знакомых находился за решеткой. А власти трубили о демократических ценностях и свободах. Предметом их гордости становились новые здания тюрем и полиции. И мы все стали свидетелями того, что творилось за прозрачными стенами этих заведений", - напоминает президент Ассамблеи народов Грузии.

Он расценивает амнистию как символ освобождения Грузии от произвола и насилия и желает коалиции "Грузинская мечта" удачи, терпения и силы для избавления Грузии от всех пороков, пустивших корни за восемь лет правления "Единого национального движения".

Как известно, 12 января председатель парламента Грузии подписал закон "Об амнистии", утвержденный законодателями повторно после президентского вето 28 декабря, а 13 января утром из тюрем были освобождены около 200 лиц, признанных парламентом политзаключенными. Дела остальных амнистированных будут переданы в суды, которые должны будут вынести по ним соответствующие решения в течение ближайших 2 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования