Свердловский губернатор поручил разобраться в причинах срыва сроков ввода детсадов

Екатеринбург, 14 января 2013, 13:29 — REGNUM  В Свердловской области в 2012 году было введено 9,2 тысячи дополнительных мест в детских садах. В течение двух недель главы муниципалитетов представят детальные планы ввода новых дошкольных учреждений в текущем году. Такое поручение Евгений Куйвашев дал 14 января в ходе совещания с руководством собственной администрации, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, в 2011 году в области были дополнительно введены 8,6 тысячи мест в детских садах, а с 2010 года - уже более 23 тысяч мест. Однако позитивные сдвиги в демографической ситуации потребовали корректировки ОЦП, поэтому по поручению Евгения Куйвашева областным правительством в декабре 2012 года в программу были внесены изменения.

Если в целом по всем направлениям программы область в прошлом году продемонстрировала неплохие результаты, то определенное отставание наблюдалось в части строительства садиков. В частности, строители не ввели в эксплуатацию 5 детских садиков на 615 мест в Арамили, Серове, Слободо-Туринском муниципальном районе и в Ирбите.

Евгений Куйвашев поручил компетентным ведомствам под контролем администрации губернатора проанализировать причины срыва сроков ввода отдельных детских садов и определить конкретных лиц, чья деятельность или бездействие привели к этому.

Добавим, что в 2012 году на реализацию программы было выделено 4,4 млрд рублей, 3,1 млрд рублей из которых - средства областного бюджета. Планируется, что в 2013 году в Свердловской области будет введено в строй свыше 10,8 тысячи дополнительных мест в детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.