В Калининграде возбуждено дело против работника ЧОП, у которого изъяты арсенал боеприпасов

Калининград, 14 января 2013, 13:24 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении работника частного охранного предприятия (ЧОП), у которого изъяты нелегально хранящиеся боеприпасы. Как сообщили сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, накануне в микроавтобусе, которым управлял 44-летний чоповец, были обнаружены граната и патроны.

Сотрудниками полиции при осмотре автомобиля Nissan обнаружена и изъята ручная осколочная граната, 28 патронов различного калибра, к различному стрелковому оружию, 2 штык-ножа, ствол и магазин от пистолета.

Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности и занимается незаконными раскопками оружия с юного возраста. Работает охранником в одном из частных охранных предприятий Калининградской области.

Оперативники выяснили, что боеприпасы и оружие задержанный откопал на одном из военных полигонов области.

Кроме того, в ходе дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий и проведенного обыска установлено, что злоумышленник в своем гараже незаконно хранил отреставрированный карабин системы "Маузер", 5 детонаторов, 88 патронов калибра 7,92 мм, ствол системы "Беретта", патроны от охотничьего ружья, пулеметную ленту, разрывную имитационную шашку артиллерийского снаряда, металлическую банку с порохом, приклад от винтовки.

Уголовное дело возбуждно по статье 222 УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов, огнестрельного оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.