Петербургские депутаты продолжают "отходить" от новогодних праздников

Санкт-Петербург, 14 января 2013, 13:06 — REGNUM  Члены профильной комиссии по науке и высшей школы Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 14 января, не явились на анонсированное пресс-службой городского парламента выездное заседание профильной комиссии, которое должно было пройти в Морском техническом колледже. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В повестке выездного заседания значились подведение итогов 2012 года в сфере высшего образования и обсуждение итогов приема в вузы Санкт-Петербурга. Кроме того, депутаты планировали обсудить перспективы высшего образования в городе.

В пресс-службе городского Законодательного собрания о причинах срыва заседания корреспонденту ИА REGNUM внятного разъяснения дать не смогли. Председатель фракции КПРФ в городском парламенте Владимир Дмитриев, входящий в состав профильной комиссии, на вопрос корр ИА REGNUM ответил, что, по его сведениям, сегодня должно состояться заседание постоянной комиссии по науке, образованию и культуре. "Но и это заседание может не состояться, если к 15 часам не наберется кворум", - пояснил Дмитриев.

Напомним, что первым рабочим днем петербургского парламента в наступившем году стало заседание комитета по законодательству 11 января, которое фактически было собрано только ради обсуждения внесенного губернатором накануне проекта закона о митингах. Это заседание проходило при отсутствии кворума, в нем приняли участие только члены 2-х фракций из 5-ти - "Единой России" и "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.