Вертолетчики Балтфлота провели первые в 2013 г. учебные полеты над Калининградской областью

Калининград, 14 января 2013, 13:04 — REGNUM  Летчики отдельной корабельной противолодочной вертолетной эскадрильи морской авиации Балтийского флота провели первые в 2013 году учебно-тренировочные полеты на военном аэродроме в поселке Донское Калининградской области.

В рамках учебно-боевых заданий пилоты эскадрильи отработали взлет и посадку вертолетов Ка-27, выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили поиск подводных лодок условного противника в дневное и ночное время.

Учебно-тренировочные полеты проводились в сложных метеорологических условиях, отметил корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтфлота. Во время выполнения задач нижняя граница облаков составляла 150-200 метров до земли, видимость - не более полутора километров. Среди обязательных упражнений, которые выполнили авиаторы - взлет, пилотирование в облаках, заход на посадку при установленном минимуме погоды.

Как отметил командир авиабазы Евгений Астахов, в этом году каждому вертолётчику предстоит провести в воздухе не менее 110 часов, в связи с этим увеличено количество лётных смен вертолетной эскадрильи. В настоящее время, несмотря на низкие температуры, вертолетчики продолжают учебно-тренировочные полеты.

В 2012 году экипажами эскадрильи выполнено более 1500 полетов, 40 % из которых - в ночное время суток. Общий налёт летчиков авиационной части составил свыше 1800 часов, а средний налет каждого пилота - более 80 часов. В рамках боевой подготовки вертолетчиками отработаны свыше 60 учений по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника с применением противолодочного вооружения в дневное и ночное время, а также поиску и спасению терпящих бедствие в море людей, подъём их на борт с поверхности воды.

В этом году экипажам КА-27 предстоит принять участие в ротных и батальонных тактических учениях, в зачетном тактическом учении группировки сил флота и международных военно-морских учениях, дальних океанских походах кораблей БФ в районы Северной Атлантики и Средиземного моря. Одним из важнейших учений для пилотов корабельной авиации флота станет оперативно-стратегическое учение "Запад-2013".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail