В Калужской области прогнозируется резкое ухудшение погодных условий

Калуга, 14 января 2013, 12:55 — REGNUM  На территории Калужской области в период с 14 по 20 января возможны происшествия, связанные с нарушениями в работе систем жизнеобеспечения населения (отключение электроэнергии в результате порывов линий электропередач). Как сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, причинами подобных чрезвычайных ситуаций являются неблагоприятные погодные условия (во второй половине недели с 16 января по 19 января, прогнозируется резкое понижение атмосферного давления и как следствие порывистый ветер, осадки в виде снега, мокрого снега), износ основных средств.

В зданиях жилого, социально-культурного и бытового назначения существует высокая вероятность техногенных пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного, газового и электрооборудования, использование самодельных нагревательных приборов, курение в нетрезвом виде, предупреждает МЧС.

Гололедные явления, снежный накат, сильный снег, несоблюдение водителями правил дорожного движения, высокая интенсивность движения являются факторами, увеличивающими количество дорожно-транспортных происшествий на территории Калужской области. Наибольшее количество происшествий прогнозируется в районах, через которые проходит трасса федерального значения М-3 "Украина" (Боровский, Жуковский, Малоярославецкий районы).

Сохраняется вероятность возникновения происшествий, обусловленных выходом людей и техники на лёд водных объектов. Повышается вероятность травматизма среди населения из-за гололеда, падения сосулек и снега с крыш зданий.

На реках области наблюдаются ледовые явления: река Ока ледостав (в районе гидропоста г. Калуга); река Угра - ледостав (в районе гидропоста п. Товарково); река Жиздра - ледостав (в районе гидропоста г. Козельск); река Протва - чисто (в районе гидропоста п. Спас-Загорье). На закрытых водоемах области ледостав.

Накануне, 13 января, в Калуге произошел пожар в садоводческом товариществе "Конструктор-2". В результате пожара пострадали два человека. У 45-летнего мужчины - ожоги спины и рук. У мужчины 38 лет - отравление газом. Оба госпитализированы в калужскую областную больницу. Причина пожара, по предварительным данным, - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования (короткое замыкание в электропроводке). Утром того же дня, в городе Сухиничи из-за неосторожного обращении с огнем при курении на пожаре в собственном доме погиб 49-летний мужчина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.