В Алма-Ате самые высокие по Казахстану тарифы за коммунальные услуги

Астана, 14 января 2013, 12:49 — REGNUM  В Алма-Ате самые высокие по Казахстану тарифы за коммунальные услуги, заявил председатель агентства Казахстана по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, сообщает ИА "Новости Казахстан". "Самые высокие тарифы на водоснабжение и канализацию по республике для населения города Актау. За кубический метр на одного человека 166,41 тенге (1 USD = 150,6 KZT - ИА REGNUM) без НДС. При этом в Актау источником питьевой воды является морская вода, на переработку которой предприятие несет значительные затраты",- сказал Оспанов на брифинге Службы Центральных Коммуникаций при президенте Казахстана.

Также по его данным, в январе 2013 года самый высокий тариф на электрическую энергию отмечается в Алма-Ате и составил 13,56 тенге за киловатт в час без НДС, самая низкая цена в Мангистауской области - 4,05.

"Касательно теплоснабжения, самый высокий средний тариф сложился для населения в городе Алма-Ате это 4249 тенге без НДС, самый низкий тариф в Павлодарской области в размере 1 тысяч 584 тенге, - добавил Оспанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail