Армения не дает возможности Закавказью развиваться дальше: посол Азербайджана в США

Ереван, 14 января 2013, 12:24 — REGNUM  Развитие и благополучное будущее Закавказья требуют, чтобы страны региона не оставались в тисках прошлого, а смотрели в будущее и стремились к развитию, но позиция Армении, обращенная в прошлое, не дает возможности региону развиваться дальше. Об этом заявил посол Азербайджана в США Элин Сулейманов в интервью американскому журналу "Diplomatic Connections".

По его словам, неконструктивные попытки армянского руководства сохранить статус-кво в нагорно-карабахском урегулировании препятствуют единству и развитию региона. Однако Сулейманов верит, что Армения и Азербайджан смогут в один прекрасный день преодолеть разногласия и достичь мира в регионе.

"Важно понять, что страны Южного Кавказа объединяет общее прошлое: не только общие успехи и победы, общие провалы и трагедии, но и общие устремления. Давайте, основываясь на этом общем, строить общее будущее региона", - сказал дипломат, передает 1news.az. Закавказье сможет достичь единства, но для этого армянское руководство должно принять решение, сказал Сулейманов, говоря о преодолении тупиковой ситуации в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, к которой привело нежелание Еревана идти на компромисс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.