Пожизненный приговор Хосни Мубарака будет пересмотрен

Ближний Восток, 14 января 2013, 12:19 — REGNUM  Кассационный суд Египта постановил пересмотреть приговор бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, а также экс-министру внутренних дел Хабибу аль-Адли, отбывающим пожизненное заключение.

"Суд постановил удовлетворить апелляцию, поданную адвокатами Хосни Мубарака и Хабиба Ибрагима аль-Адли, и назначить повторный процесс", - зачитал решение судья, передает Euronews.

Вердикт Кассационного суда приветствовали сторонники Мубарака. Собравшиеся у здания суда люди радуются, танцуют и раздают прохожим сладости. "Я верю в справедливость судебной системы. Это законное и справедливое решение. Слава правосудию и наши поздравления Мубараку", - заявил один из сторонников бывшего главы Египта.

Как сообщается, рассмотрением дела займется суд в новом составе, который, как надеются адвокаты, сможет учесть состояние здоровья 84-летнего экс-президента. Как известно, в июне Хосни Мубарака и Хабиба Ибрагима аль-Адли признали виновными в гибели сотен демонстрантов в дни революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.