Глава Чечни улучшил свои позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Грозный, 14 января 2013, 11:55 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает лидирующие позиции в новом рейтинге влияния губернаторов по итогам декабря 2012 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 14 января, в новом рейтинге Рамзан Кадыров, вытеснив президента Татарстана Рустама Минниханова, занял второе место в списке из 83 руководителей регионов и прочно обосновался в разделе "Очень сильное влияние".

Лидером рейтинга по-прежнему остается мэр Москвы Сергей Собянин. При этом подчеркивается, что впервые за все время исследования разрыв между позициями мэра Москвы и главы региона, занимающего вторую строку минимален (0,32 балла). Как отмечают эксперты, рост влияния Кадырова связан с позитивной оценкой его деятельности президентом РФ Владимиром Путиным.

Исследование проводится Агентством политических и экономических коммуникаций и публикуется на страницах "Независимой газеты". Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В декабре 2012 года в нем приняли участие 11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1-20), "сильное влияние" (21-50), "среднее влияние" (51-83).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail