В Челябинске на 3 водоёмах откроются крещенские купели

Челябинск, 14 января 2013, 11:49 — REGNUM  В Челябинске началась подготовка крещенских купелей. Их прорубят возле храма "Утоли моя печали" на озере Смолино, на Шершнях и Первом озере. Об этом 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Сотрудники Управления гражданской защиты уже подготовили рекомендации для районных организаций и епархии о том, как должна выглядеть прорубь и подходы к ней. Отдельно подготовлены советы и для самих купальщиков.

"Для людей, у которых есть проблемы со здоровьем, совет один: отказаться от купания в купели. Можно набрать воды, вылить на себя из ведра, совсем необязательно уходить с головой под воду. Рядом с купелью будут работать машины скорой помощи, службы спасения", - рассказал начальник Управления гражданской защиты Александр Попатенко.

Особые опасения вызвала толщина льда. Согласно последним замерам, которые были проведены 5 января, слой замерзшей воды составляет 30-40 сантиметров. В связи с этим челябинцев призывают быть максимально аккуратными и внимательными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.