Экс-главу тверского села подозревают в причинении 50-миллионного ущерба бюджету

Тверь, 14 января 2013, 11:46 — REGNUM  Экс-глава администрации Тургиновского сельского поселения Калининского района Тверской области Нина Рыбкина подозревается в превышении полномочий, которые привели к причинению 50-миллионного ущерба бюджету муниципального образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 января в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По материалам УЭБ и ПК УМВД возбуждено уголовное дело в отношении Нины Рыбкиной по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1и 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства).

По версии следствия, с января по мая 2012 года Нина Рыбкина заверила дубликаты поддельных свидетельств на право собственности на землю, бессрочное постоянное пользование землей на шести земельных участках, расположенных на территории сельского поселения общей площадью 82.345 кв. м, явившееся основанием для льготной регистрации права собственности на данные земельные участки. Неправомерные действия повлекли нарушение прав и законных интересов государства. Бюджету муниципального образования был причинен ущерб на общую сумму около 50 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail