Во Владимирской области "детям войны" предоставят льготы

Владимир, 14 января 2013, 12:25 — REGNUM  Льготы на региональном уровне получат "дети войны" во Владимирской области. Об этом было заявлено в ходе встречи председателя Заксобрания Владимира Киселева с председателем правления ВРОО "Дети войны" Людмилой Бундиной, первым заместителем председателя этой организации Галиной Графской и ее учредителем Виктором Барановым 11 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания региона.

Региональный законопроект о "детях войны" - тех, кто родился в предвоенные 1930-е годы и в период Великой Отечественной войны - в ближайшее время должен быть внесен в областной парламент. Новый законопроект будет предусматривать различные виды социальной поддержки, в том числе, исходя из возможностей областного бюджета, небольшую материальную помощь, льготы по приобретению товаров первой необходимости, в том числе лекарственных средств, и получению некоторых видов медицинских услуг.

Также в документе появится положение о необходимости предоставления территориальным подразделениям ВРОО "Дети войны" режима наибольшего благоприятствования на местном уровне. Это касается предоставления удобных помещений для проведения оргработы и мероприятий, заключения соглашений с торговыми сетями, медицинскими учреждениями и фармацевтическими компаниями, и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.