Депардье: У российской оппозиции нет ничего

Москва, 14 января 2013, 11:19 — REGNUM  "У оппозиции российской нет программы, нет ничего", - заявил французский актер Жерар Депардье, который дал интервью в качестве гражданина России программе "Вести недели". "Есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат. И все. Но политика ведь намного сложнее. Намного сложнее", - сказал он.

Напомним, что 13 января в Москве состоялась очередная акция оппозиции - "Марш против подлецов". Это шествие было приурочено к принятию Госдумой "закона Димы Яковлева". По оценке ГУМВД, на мероприятие собралось около 9,5 тысяч человек. Участники и организаторы акции давали оценки от 10 до 50 тысяч человек. Участники шествия несли плакаты с портретами депутатов с надписями "Позор!" и скандировали "Нет закону Ирода!", "Руки прочь от сирот", а также обычные лозунги "Путина на нары", "Россия без Путина" и "Перевыборы".

Отметим также, что Депардье попробовал в интервью рассмотреть и самое главное в российской истории: "В русской истории были разные времена, и насилие, и затем его разоблачение, но когда вы видите танцовщиц Большого театра, когда вы видите Валерия Гергиева, когда вы слушаете Ольгу Бородину, русскую оперу или восхищаетесь Нуриевым - только это по большому счету и имеет значение. Это и есть самое главное, глубокое в российской истории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.