Лавров: Условие об уходе Асада невозможно реализовать

Москва, 14 января 2013, 11:10 — REGNUM  Москва считает невозможным реализацию условия об уходе президента Сирии из политического процесса для начала переговоров между конфликтующими сторонами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Украины Леонидом Кожарой.

"Наши партнеры убеждены, что необходимо в качестве предварительного условия устранить президента Башара Асада из политического процесса. Это уже предварительное условие, которого не содержится в Женевском коммюнике, и которое невозможно реализовать, потому что это ни от кого не зависит", - подчеркнул он.

Российский министр также призвал сирийскую оппозицию вслед за Асадом выдвинуть свои идеи по налаживанию диалога и мирному разрешению конфликта в Сирии. "Президент Асад выдвинул инициативы, которые направлены на то, чтобы пригласить всех оппозиционеров к диалогу. Да, эти инициативы, наверное, недостаточно далеко идущие, наверное, они кому-то покажутся несерьезными. Но это предложение. И я бы на месте оппозиции выдвинул свои встречные идеи о том, как наладить диалог", - заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.