Грузия и Литва подписали план действий комиссии в рамках хартии европейской и евроатлантической интеграции

Тбилиси, 14 января 2013, 11:02 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе завершила официальный визит в Литву, который проходил с 10 по 12 января, и с 14 января продолжит встречи в Латвии, а затем - в Чехии.

По информации МИД Грузии, в рамках визита в Литву Майя Панджикидзе встретилась с президентом этой страны Далей Грибаускайте, премьер-министром Альгирдасом Буткевичусом, председателем парламента Видасом Гедвиласом и министром иностранных дел Линасом Линкявичусом.

В ходе этих встреч были рассмотрены проходящие в Грузии политические процессы, вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры и планы на будущее. Кроме того, речь шла о ситуации на оккупированных территориях Грузии и значении женевского формата переговоров.

На встрече министров иностранных дел Грузии и Литвы был подписан план действий грузино-литовской комиссии в рамках хартии европейской и евроатлантической интеграции на 2013 год.

В рамках визита Майя Панджикидзе приняла участие в проходившей в городе Тракай встрече "Snow Meeting" и выступила на ней с докладом по теме "Безопасность Кавказского региона и перспективы евроатлантической интеграции Грузии". Министр иностранных дел Грузии такэе выступила в Европейском клубе при парламенте Литвы с докладом по теме "Внешняя политика Грузии после выборов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.