Реновация в Санкт-Петербурге: Жителям Сосновой Поляны не удалось отстоять сквер

Санкт-Петербург, 14 января 2013, 10:50 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на 2-й Комсомольской улице компания "СПб Реновация" начала вырубку сквера, за который жильцы близлежащих домов боролись около года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 января, рассказала местная жительница Александра Яглейко.

"Вырубку планировали начать еще летом, но мы обращались во все инстанции, вплоть до прокуратуры. Компания утверждает, что получила разрешение на застройку 5 декабря, - рассказала Александра Яглейко. - Сквер огорожен, внутри работают бензопилы. Обидно до слез".

На сайте компании "СПб Реновация" сообщается, что с 14 января 2013 года компания приступает к подготовке строительных площадок в квартале Сосновая Поляна 7-17.

Напомним, что во дворе трех 9-ти этажных домов находится сквер и детская площадка. На этом месте по проекту реновации планируется построить три 16-ти этажных дома на 0,66 га земли. Местные жители домов по адресам: 2-ая Комсомольская д.40 к.1, ул. Пограничника Гарькавого д.39,д.41 считают данную застройку уплотнительной и не правомерной. Дома не попали в программу реновации, а вырубку сквера, по мнению жителей, ухудшает условия их жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.