На Ямале появится уникальный арктический курорт

Салехард, 14 января 2013, 10:35 — REGNUM  На Ямале появится уникальный для России полярный курорт с громким названием "Центр Арктического туризма". Он расположится вблизи столицы автономного округа - Салехарда, на живописной возвышенности реки Обь, примерно в 3 км от аэропорта, сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Необычный полярный курорт будет представлять собой огромный туристический комплекс площадью 750 тыс. кв. метров, на территории которого расположатся современный отель на 300 мест, 10 вилл бизнес класса площадью 500 кв. м, 30 коттеджей бизнес-центра и 10 вилл VIP-уровня с зеркальными стенами.

Одновременно в центре смогут расположиться 500 отдыхающих. Численность административного и обслуживающего персонала составит 700 человек. Кроме того, будет дополнительно создано около 1.600 рабочих мест. Из развлечений гостям будут предложены многочисленные рестораны, бары, магазины, бутики и СПА-центр.

Выбор активных развлечений также обещает быть весьма богатым. Это сафари на оленьих и собачьих упряжках по освещенной трассе, катание на лыжах и коньках, гонки на снегоходах, выезды на охоту и рыбалку, экскурсии по достопримечательностям Салехарда, выезды на Полярный Урал, посещение стойбищ оленеводов, поездки в Горнокнязевск, а летом водные путешествия

Стоит отметить, что общая стоимость проекта составляет примерно 7, 5 млрд руб. Большую часть средств планируется привлечь из внешних источников, а остальную часть инвестирует округ. Открытие туристического комплекса намечено на 2015 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail