Следствие не исключает, что убийство жены Кабанов скрывал с помощью любовницы

Москва, 14 января 2013, 10:26 — REGNUM  В деле о жестоком убийстве матери троих детей Ирины Кабановой могут появиться новые фигуранты. Газета "Известия" со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах сообщает, следствие изучает информацию о любовнице мужа убитой, Алексея Кабанова.

По версии следствия, Кабанов хладнокровно задушил жену в ночь на 3 января, а затем расчленил ее тело и по частям вынес из дома. Некоторые из фрагментов тела он планировал вывезти на автомобиле "Skoda", который взял для этих целей у своей любовницы. Именно эта женщина, предполагает следствие, и стала причиной ссоры между супругами, которая закончилась преступлением.

Следователи не исключают, что близкая подруга Кабанова знала о произошедшей расправе и помогала ему заметать следы. В ближайшее время ее планируется допросить.

Сам Кабанов утверждает, что убивал и расчленял супругу в состоянии аффекта и не понимал, что он делает. В первую очередь следствие намерено направить Кабанова на психиатрическую экспертизу. Однако криминалисты предполагают, что обвиняемый может являться маньяком-убийцей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексей Кабанов сначала сообщил друзьям и знакомым о пропаже жены, к поискам подключились добровольцы, правоохранительные и следственные органы. Однако затем выяснилось, что женщина убита, и ее муж признался в совершении преступления. У убитой остались трое детей, двое из которых приходятся родными Алексею Кабанову. Все дети сейчас находятся в Тушинской детской больнице, смерть матери от них скрыли. За старшим в ближайшее время должен приехать родной отец, судьба младших будет решаться органами опеки. Друзья собирают средства для найма детям няни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.