По факту смерти пациента Архангельской областной больницы возбуждено уголовное дело

Архангельск, 14 января 2013, 10:30 — REGNUM  По факту смерти пациента Архангельской областной клинической больницы следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СКР, 11 июля 2012 года в больнице от сепсиса скончался мужчина, доставленный санитарной авиацией из ГБУЗ АО "Плесецкая ЦРБ". По предварительным данным, в ГБУЗ АО "Плесецкая ЦРБ" пациенту была введена трубка, предназначенная для выведения мочи из полости мочевого пузыря. Согласно данным патологоанатомического исследования была допущена перфорация мочевого пузыря с развитием мочевого перитонита.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО город Мирный Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.