Профсоюзные активисты из Стерлитамака (Башкирия) проводят акцию в Москве

Москва, 14 января 2013, 10:21 — REGNUM  14 января по решению профсоюза профсоюзный актив НПТ "Союз Труда" РБ БТСП СОЦПРОФ направляется в Москву для санкционированного пикетирования компании "Башкирская химия" 15 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне лидеры профсоюза провели акцию в Уфе. Цель подобных акций, как утверждают их организаторы, - привлечь внимание правительства Башкирии и России к положению рабочих завода, состоянию оборудования, выполнения законодательства о профсоюзах на ОАО "Сода".

11 января 2013 года ОАО "Сода" был подан иск в арбитраж на председателя первичной профсоюзной организации "Союз Труда" на ОАО "Сода" Ивана Павчинского, по мнению руководства завода, распространившего в средствах массовой информации сведения, порочащие деловую репутацию предприятия.

"Я сказал следующее: "По оборудованию "Соды" могу сказать такое, <...> довели оборудование до такого, что недалеко и до экологической катастрофы, всё настолько выглядит страшно, если во внутрь попасть службам, которые должны заниматься всеми этими вещами, у них будет паника". Мне предъявлен иск на 10 миллионов рублей", - сообщил Павчинский.

"Состояние взаимоотношений с руководством завода дошло до точки кипения. Мы должны показать власти, что не все так хорошо, как заявляют на предприятии его должностные лица. О том, что происходит в Стерлитамаке, должны узнать и в Москве, и в Уфе", - сообщил ИА REGNUM заместитель председателя профсоюза "Союз Труда" Башкирии Денис Громов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail