Глава Республики Алтай заявил, что политологи вымогали у него 1,5 млн рублей

Горно-Алтайск, 14 января 2013, 10:08 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников объясняет свои невысокие места в различных рейтингах предвзятым отношением со стороны фондов, которые эти рейтинги составляют. Он заявил, что некие эксперты вымогали у него деньги за высокие позиции в рейтингах.

"В мае 2012 года по оценке нескольких фондов, по опросу общественного мнения, по соцсрезам я был по популярности на третьем месте в Российской Федерации. Вдруг проходит 15 дней, и я узнаю, что я снова на 81 месте, - сказал Бердников в интервью ГТРК "Горный Алтай". - Это, конечно, не всех касается, не хочу всех обидеть, но был мне однажды звонок: Александр Васильевич, вы видели, какой вы были хороший, а сейчас вот такой? Платите 1,5 млн рублей, и мы поставим вам пятерку. Понимаете, это мошенники, проходимцы. Не все, есть, конечно, объективные и порядочные. Но в основном это делается так".

"Один сайт прицепился, вроде бы как "кремлевские аналитики", хотя они не имеют никакого отношения к Кремлю. Два человека зарегистрировали сайт - один физмат закончил, второй вообще безграмотный. Назвали сайт типа "кремлевский прогноз" и звонят: плати 2 млн рублей, будешь самым хорошим, не хочешь платить - будешь плохим. Так это все делается, - говорит Бердников. - Но я никому не платил и не собираюсь платить, меня эти рейтинги не интересуют".

Добавим, что глава региона в прошлом году действительно нечасто "блистал" в различных федеральных рейтингах. Так, в рейтинге "выживаемости губернаторов" он обычно получал низкие оценки, в рейтинге "избираемости губернаторов" входил в группу глав регионов с вероятностью избрания на всенародных выборах "ниже средней"; в одном из рейтингов влиятельности губернаторов занял последнее место. В ноябрьском рейтинге "Медиалогии" глава Горного Алтая занял 61-е место, улучшив свои позиции по сравнению с октябрем на 19 позиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail