Воробьёв: На строительство ЦКАД в Подмосковье выделят более 300 млрд рублей

Красногорск, 14 января 2013, 09:36 — REGNUM  На строительство Центральной кольцевой автодороги выделят более 300 млрд рублей, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв по итогам совещания по развитию Московского транспортного узла, которое состоялось 11 января под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По словам Воробьёва, ЦКАД построят в максимально сжатые сроки, а его ввод планируется сократить на один-два года. "Наша задача - ускорить это строительство и запустить дорогу не в 2019 году, как запланировано ранее, а сократить эти сроки на один-два года и уже в 2017 году запустить первые участки по 100 и 70 км".

Воробьёв отметил, что при строительстве ЦКАД следует обратить особое внимание на прилегающие к дороге территории и не допустить их застройки, как это можно сейчас наблюдать на примере МКАДа, сообщает пресс-служба губернатора. "Сегодня на МКАДе мы сталкиваемся с тем, что практически на всей протяжённости дороги к ней примыкают многочисленные торговые центры и рынки. Это создает дополнительное затруднение движению. При строительстве ЦКАД нам необходимо всё просчитать и сто раз подумать, прежде чем построить рядом с дорогой то или иное серьёзное предприятие или торговый центр, и мы не должны повторять ошибок строительства МКАДа".

Воробьёв также подчеркнул, что в области достаточно дорожно-транспортных вопросов, требующих повышенного внимания со стороны регионального правительства. В частности, глава Подмосковья уделил особое внимание платному участку автодороги "Дон" и огромным пробкам, которые образуются на этом участке из-за непродуманной логистики. "Будем наводить порядок", - пообещал Воробьёв. "Это первая платная трасса, и, действительно, организация проезда и оплаты недостаточно усовершенствованна. Пункты оплаты слишком близко примыкают к населённым пунктам, не работает ряд автоматов оплаты. У кого-то нет мелочи, кто-то не может оплатить бумажными купюрами. Люди мучаются из-за этих первых десяти километров. Мы в курсе этой проблемы и устраним её в самое ближайшее время", - заключил Воробьёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.