Тайник с оружием и взрывное устройство обнаружены близ ингушского села Сурхахи

Магас, 14 января 2013, 09:20 — REGNUM  В Назрановском районе Ингушетии найден тайник с оружием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 14 января, бочка из полимерного материала, закопанная в землю, была обнаружена сотрудниками правопорядка в лесополосе на северо-западной окраине села Сурхахи Назрановского района в минувшую субботу.

"В тайнике находились пять магазинов к автомату Калашникова, один из которых снаряжен патронами, две гранаты Ф-1 с запалами УЗРГМ-2, две гранаты ГРД, один снаряд НУР, автомат АК-74, два гранатомета РПГ-26, камуфлированный разгрузочный жилет и большое количество патронов различного калибра", - уточнили в МВД.

В связи с опасностью транспортировки, часть обнаруженного уничтожено на месте накладным зарядом. Остальное оружие и боеприпасы изъяты и направлены на исследование. Проводятся мероприятия по установлению лиц, оборудовавших тайник.

В тот же день при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции, на юго-восточной окраине селения Сурхахи в 20 метрах от автодороги "Сурхахи-Али-Юрт" обнаружен полиэтиленовый пакет, лежащий на поверхности земли, в котором находились две портативные радиостанции фирмы "GTV-MEDLAD", вещество серого цвета "пластид", весом около 1.5 кг, и шомпол от охотничьего ружья. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.