В Чечне стало меньше безработных

Грозный, 14 января 2013, 09:03 — REGNUM  В Чеченской Республике количество зарегистрированных безработных граждан сократилось более чем на 10 тысяч человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 14 января, этот показатель на 1 декабря прошлого года составил 166,7 тысячи человек.

По данным Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики, уровень зарегистрированной безработицы на декабрь 2012 года составил 25,3%. В аналогичном периоде 2011 года он составлял 32,2%.

По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ департамента по вопросам занятости населения министерства Исмаила Керимова, в 2012 году в республике в целях снижения уровня безработицы реализовывались две республиканские программы. Так, в рамках реализации республиканской программы "Содействие занятости населения Чеченской Республики" министерством трудоустроено 21 тысяча 76 граждан на временные и постоянные работы.

Керимов также добавил, что в рамках реализации программы "Снижение напряженности на рынке труда Чеченской Республики" в 2012 году оказана помощь различным категориям граждан по улучшению их профессиональных качеств.

"Реализация этой республиканской программы предусматривала оказание помощи различным категориям граждан, нуждающимся в работе, в плане стажировки, их профессионального обучения и аттестации, а также оказания помощи по расширению индивидуального предпринимательства. За минувший год такую помощь получили 3 тысячи 825 человек", - сказал Керимов.

Исмаил Керимов отметил, что пособия по безработице получают 112 824 человека. Он рассказал, что министерством разработаны республиканские программы по снижению безработицы на 2013 год, реализация которых начнется после утверждения их правительством Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail