В Челябинске первый кинофестиваль "Полный артхаус"

Челябинск, 14 января 2013, 08:51 — REGNUM  17 января в Челябинске стартует первый кинофестиваль "Полный артхаус". Он был переформатирован из другого фестиваля, который проводился в городе пять раз, - "Новое кино России". Об этом 14 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Фестиваль "Полный артхаус" призван дать интеллигентному, думающему зрителю возможность познакомиться с новинками отечественного авторского кинематографа. "Если в Москве и Санкт-Петербурге тренд авторского кино пошел в массы, то у нас оно не всегда находит своего зрителя, - отметил начальник Управления культуры администрации Челябинска Виктор Ереклинцев. - Решили привлечь большее число зрителей. Для этого мало просто привезти ленты, важно, чтобы свои работы представили звезды".

В программе кинофестиваля ленты 2012 и 2011 годов, творческие встречи, специальные показы. Ожидается участие целого ряда известных авторов, которые приедут представить свои работы и пообщаться со зрителями.

Самые свежие картины 2012 года войдут в конкурсную программу. Их будут оценивать два жюри: зрители, а также журналисты и представители творческих союзов. Имена победителей назовут в заключительный день фестиваля, 23 января.

Организаторы рассчитывают, что фестиваль "Полный артхаус" станет ежегодным. Регулярность фестиваля позволит сделать его более интересным. В планах - расширить границы и демонстрировать ленты не только отечественных, но и зарубежных режиссеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail