Мастеру свердловского завода грозит ответственность за смерть рабочего

Екатеринбург, 14 января 2013, 08:50 — REGNUM  Туринским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении мастера лесозаготовительного цеха ЗАО "Туринский целлюлозно-бумажный завод". Как сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днем 8 ноября 2012 года на делянке Туринского участкового лесничества при производстве работ по перемещению топливной емкости гидрофицированным погрузочным металлическим щитом трелевочного трактора подозреваемый не выполнил надлежащим образом возложенные на него обязанности по охране труда работников, что повлекло за собой причинение травмы 39-летнему обрубщику сучьев. От тупой закрытой травмы правой ноги, сопровождавшейся разрывом бедренной артерии и острой кровопотерей, потерпевший впоследствии скончался.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства преступления. Проводится сбор и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail