В Орске на территории школы отец ученика избил обидчика своего сына (Оренбуржье)

Оренбург, 14 января 2013, 08:41 — REGNUM  В Орске Оренбургской области у отца избитого школьника не выдержали нервы, и он в отместку ударил обидчика своего сына. Утром 14 января в Орск выехала уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области Ольга Ковыльская, чтобы разобраться в ситуации, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы регионального УМВД, накануне Нового года трое подростков (двое из них они состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних) избили ученика третьего класса. Двое драчунов сейчас пребывают в центре временной изоляции для несовершеннолетних. После новогодних каникул по дороге в школу избитый третьеклассник увидел одного из обидчиков и указал на него своему отцу. Когда пятиклассник на глазах взрослого снова попытался вступить в конфликт с ребёнком, то нервы родителя не выдержали, и он ударил подростка в лицо.

На орских форумах происшествие вызвало бурное обсуждение. Люди высказывают разные мнения: кто-то поддерживает действия отца, кто-то винит родителей "трудного" подростка, кто-то сочувствует пятикласснику. В пресс-службе УМВД области отметили, что после выздоровления пятиклассника ждёт центр временной изоляции, но и мужчину, поднявшего руку на ребёнка, ждёт наказание: "Сейчас полицейские проводят проверку по факту избиения, по её результатам примут процессуальное решение. Действия взрослого будут квалифицированы в зависимости от тяжести вреда здоровья подростка".

На сайте ural56.ru - со ссылкой на слова матери - сообщается, что мальчик находится в больнице в нейрохирургическом отделении. У ребёнка сотрясение мозга, расслоение сетчатки глаза. Правая сторона лица представляет собой один большой синяк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail