В отношении задержанных в Екатеринбурге полицейских назначены проверки

Екатеринбург, 14 января 2013, 07:45 — REGNUM  В Екатеринбурге назначено проведение служебной проверки по факту задержания двоих сотрудников полиции по подозрению в получении взятки. Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

"По итогам проверки непосредственные руководители обоих сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической работе по воспитанию личного состава. Если вина задержанных будет доказана, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", - сказал Горелых.

Напомним, сотрудниками свердловской полиции из подразделения собственной безопасности по подозрению в получении взятки задержаны начальник одного из отделений службы по борьбе с экономической преступностью Управления МВД России по Екатеринбургу и начальник следственного отдела № 10. Задержание произошло 11 января. По словам Горелых, у дома на улице Токарей сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями 1971 года рождения в звании подполковника получил 200 тыс рублей от индивидуального предпринимателя 1985 года рождения за непривлечение последнего к уголовной ответственности по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

По данным Управления собственной безопасности Главного управления МВД России по региону, эти денежные средства предназначались для передачи начальнику следственного отдела № 10, который также задержан полицейскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.