Главу села на Камчатке обвинили в незаконном перечислении денег управляющей компании

Петропавловск-Камчатский, 14 января 2013, 06:06 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Корякского сельского поселения Елизовского района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления региона Елена Матафонова, он обвиняется в служебном подлоге.

По версии следствия, в декабре 2011 года администрация Корякского сельского поселения заключила с ООО "УК Дальрыбторг" соглашение по установке коллективных приборов учета водоснабжения и теплоснабжения в одном из многоквартирных домов села Коряки.

"Глава органа местного самоуправления, зная о факте неисполнения ООО "УК Дальрыбторг" соглашения, с целью освоения выделенных из бюджета Камчатского края денежных средств, подписал акт приема выполненных работ, в который были внесены не соответствующие действительности сведения об установке приборов учета. В результате на счет ООО "УК Дальрыбторг" были перечислены денежные средства в сумме около 120 тысяч рублей, чем причинен ущерб бюджету Корякского сельского поселения", - сказала Елена Матафонова.

Вскоре уголовное дело направят в суд. Если вину чиновника докажут, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.